Новости




IRO Paris. Удобство и простота под соусом любимого smart casual

Париж — город во всех смыслах потрясающий: величественный Лувр, залитые солнцем бульвары, запах свежеиспеченных круассанов по утрам. Благодаря Коко Шанель, Кристиану Диору и Иву Сен Лорану, мы знаем и любим Париж как одну из модных мировых столиц. Здесь улицы лучших магазинов, многоэтажные универмаги, блошиные рынки и маленькие бутики. Модная индустрия стремительно развивается, появляются новые бренды с собственной философией. Сегодня мы хотим познакомить вас с французским брендом IRO, на который, непременно, стоит обратить внимание.

 

Относительно молодой бренд IRO был основан братьями Лораном и Ариком Биттон в 2004 году. Большое количество времени французские братья-дизайнеры провели в США, в городе Нью-Йорк. Впитав в себя дух Нью-Йоркской моды Биттон вернулись в родной Париж в 2000 году с идеей создания аксессуаров и одежды в стиле гранж. Одежда для первой коллекции была создана из популярных на тот момент среди модного общества материалов — шерсть, хлопок, джерси. Дополнительными изюминками каждого продукта становились яркие принты и любимые всеми полоски.

 

Франция и Америка выгодно слились в дизайнерских решениях братьев. IRO — это европейский стиль. Элегантный, но тем не менее свободный и дополненный лишь некоторой каплей беспечности. IRO предлагает привнести в повседневный образ бунтарские ноты настоящего рок-н-ролльного шика. Во главу угла ставится удобство и простота, поданные под соусом любимого парижанками стиля smart casual. IRO по-японски означает «цвет», однако дизайнеры не стремятся добавлять в свои коллекции сочные краски и яркие принты. Это одежда на каждый день, выдержанная преимущественно в черных, серых и белых тонах. Минималистский стиль, нейтральные тона, строгие линии — всё очень серьезно.

Несмотря на свою молодость, бренд уже успел громко заявить о себе: менее чем за десять лет он открыл магазины во многих крупных городах Европы и мира. Среди поклонников марки — стилисты сериала «Сплетница», Рейчел Билсон и Дрю Берримор, а также Алекса Чанг, Хайди Клум и другие.

 

 

 

Все новости