Новости




СОВРЕМЕННЫЙ ВИНТАЖ ОТ ATKINSONS LONDON. Лучшее из «The Legendary Collection»

В 1800 году Джеймс Аткинсон создал своё самое смелое, знаменитое и по сей день, творение – Английский Одеколон, полностью отличавшийся от бывших тогда в моде итальянских одеколонов. Удивительно свежий и одновременно тёплый и пряный аромат нового одеколона имел более выразительный и притягательный характер по сравнению со своими континентальными «кузенами». Его стойкий шлейф ассоциировался с державной мощью Британской Империи.

 

Дом Atkinsons словно бы уловил и выразил королевское величие в аромате, веяние которого король Георг IV почувствовал в Букингемском дворце и тут же назначил Аткинсона Официальным Парфюмером королевского двора Англии.

 

С тех пор сладкий аромат оглушительного успеха Дома Atkinsons источало всё королевство, а самым благоухающим его уголком стала новая фантастическая штаб-квартира Дома по адресу 24 Old Bond Street.

 

Вплетать в аромат имена знаменитых людей и исторические события – это совершенно в духе парфюмерного снобизма. Дом Atkinsons восхитительно переосмысливает шедевры своего богатого наследия в двух современных ароматах из «The Legendary Collection».

 

 

«The British Bouquet»

 

Парфюмерная ода духу дендизма, The British Bouquet нужно носить словно изысканный сшитый на заказ костюм, с неотразимым изяществом Красавчика Браммела.

 

 

Для дам и денди, этот «туман» навеян образом Красавчика Браммела, который ввёл в моду современный мужской костюм и был образцом врождённого остроумия и сногсшибательной элегантности. Сотканную из бархатистой лаванды, мирта и солода с отточено сияющим верхним аккордом цитрусовых нот горького апельсина и «икры» пальчикового лайма, композицию The British Bouquet безупречно завершает аккорд кожи, напоминающий отполированные ботфорты самого Денди.

 

Наиболее эффектно аромат раскрывается в прохладную погоду, а потому отлично подходит для осенне-зимнего сезона.

 

 

«The Odd Fellow`s Bouquet»

 

Торжественное возвращение Лоуренса Аравийского в блистательный клуб самых легендарных джентльменов Лондона.

 

 

Лоуренс Аравийский удобно устроился в кожаных объятиях кресла Честерфилд в клубе джентльменов Сент-Джеймс, в застывшей тишине которого лишь изредка раздаётся шелест переворачиваемых страниц газет, да из глубин солидных простёганных пузатых кресел клубятся струйки табачного дыма с восточным ароматом. Эта особая атмосфера передана с помощью миндально-цветочных нот гелиотропа и чёрного табака, которые подчёркивают аккорды имбиря и острого перца, а богатый амбровый аккорд бензоина и лабданума придаёт композиции завершающую глубину. Аромат безмятежной праздности отлично дополняет как мужской, так и женский образ, являясь роскошным аксессуаром для любого наряда.

 

The Odd Fellow`s Bouquet и The British Bouquet – этот дуэт ароматов передаёт волнующих дух благородства ушедшей в прошлое дворянской эпохи.

 

Герои Atkinsons London современны, элегантны, харизматичны, обаятельны и удачливы. Запахи упакованы в стильный прозрачный флакон, увенчанный фактурной серебряной крышечкой и декорированный белым медальоном с названиями букета и бренда.

 

Ароматы представлены в формате 100 и 50 мл.

 

Только в сентябре «The Odd Fellow Bouquet» и «The British Bouquet» от бренда Atkinsons London вы можете найти в нашем бутике со скидкой 20%.

 

Все новости